Essa carne com quiabo ao molho é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
– 600g de carne picada; – 300g de quiabo picado; – dois tomates sem pele e sementes picados; – quatro colheres (sopa) de suco de limão;
– uma cebola média picado; – 3 dentes de alho picados; – 2 xícaras (chá) de água quente; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cebolinha a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela coloque óleo e leve em fogo alto, depois junte a carne e refogue até dourar.
2. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e frite por uns 3 minutos ou até dourar.
3. Logo depois junte a água e tempere com o sal e a pimenta, podendo colocar tempero a gosto, misture e tampe a panela.
4. Logo após, deixe a carne cozinhar até a ficar macia, desligue e reserve.
5. Enquanto isso, regue os quiabos com o suco do limão, e leve-os para refogar em uma panela com óleo, mexa até soltar toda a baba e secar.
6. Por fim, junte os quiabos com a carne e coloque o tomate, misture e corrija o tempero.
7. Então deixe cozinhar por uns 10 minutos, depois desligue e finalize com cebolinha. Sirva em seguida.