Para preparar essa carne de panela desmanchando, você precisará de ingredientes simples como miolo de acém, sal, pimenta do reino, alho, cebola, colorau, folha de louro, suco de limão, pimentão, cheiro-verde e água.
– Um kg de miolo de acém; – Sal a gosto; – 1 colher (café) de pimenta-do-reino; – Cinco dentes de alho picados; – 1 colher (café) de colorau; – Uma folha de louro; – Suco de 1 limão pequeno;
– Uma cebola média picada; – Meio pimentão picado; – Cheiro-verde a gosto; – 2 colheres (sopa) de molho de soja; – Água o suficiente para cobrir a carne;
1. Primeiramente, corte a carne em cubos grandes, com cerca de dois dedos de espessura.
2. Em seguida, tempere os pedaços de carne com sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Deixe marinar por alguns minutos.
3. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e adicione os pedaços de carne. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto para selar todos os lados da carne.
4. Então, quando a carne estiver dourada, adicione o alho e mexa até dourar. Logo após, coloque a cebola, o suco de limão, o colorau, a pimenta calabresa e o pimentão picado.
5. Logo depois, deixe cozinhar até que os líquidos da carne seque e comece a fritar novamente.
6 Logo após, acrescente a folha de louro, o molho de soja e água suficiente para cobrir a carne.
7. Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
8. Por fim, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva essa deliciosa carne desmanchando!