Carne de panela acebolada

Esta carne de panela acebolada é mais do que uma simples receita, é um verdadeira tentação. Com seu toque caseiro, cada pedaço desta carne promete uma experiência reconfortante e saborosa. Confira como preparar essa carne deliciosa.

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de azeite; – Uma colher (café) de páprica doce defumada; – 1,3 kg de carne bovina (coxão mole ou coxão duro, conforme preferência); – Seis dentes de alho amassados; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – 2 cebolas cortadas em meia-lua; – Água fervente o quanto baste para cozinhar a carne;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, misture os cubos de carne com o alho amassado, o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino. Mexa bem para que a carne absorva todos os temperos.

Modo de Preparo

2.Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio.

Modo de Preparo

3. Então, adicione a carne temperada à panela e refogue por alguns minutos até que todos os lados estejam bem dourados.

Modo de Preparo

4.Logo após, adicione água fervente até cobrir a carne. Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

Modo de Preparo

5. Depois desse tempo, libere a pressão cuidadosamente e verifique se a carne está cozida e macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até o caldo encorpar.

Modo de Preparo

6 Por fim, quando a carne estiver pronta, acrescente as cebolas fatiadas e mexa até dourar levemente.

Modo de Preparo

7. Então, desligue o fogo, transfira a carne e as cebolas para uma travessa e sirva esse prato reconfortante que promete aquecer corações e despertar sorrisos.