Carne de panela acebolada

A carne de panela acebolada é um verdadeiro tesouro da culinária caseira, trazendo o calor e o conforto dos pratos feitos com carinho. Esta receita é simples e promete resultados espetaculares, tornando-se rapidamente uma favorita em qualquer casa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, esta carne de panela não decepciona.

Ingredientes

– 3 colheres de sopa de azeite; – 3 dentes de alho; – Uma colher de café de páprica doce defumada; – Duas cebolas grandes; – 1,3 kg de carne bovina (coxão mole, coxão duro, ou a de sua preferência); – Sal e pimenta do reino a gosto; – Água fervente suficiente para cozinhar a carne;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, corte a carne em cubos e coloque-a em uma tigela. Adicione o alho triturado, o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino. Então misture bem todos os temperos na carne para que cada pedaço fique bem envolvido.

Modo de Preparo

2. Em segundo lugar, aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio. Uma vez quente, adicione a carne temperada e deixe refogar até que os pedaços comecem a caramelizar, garantindo uma camada rica de sabor.

Modo de Preparo

3. Logo após caramelizar a carne, adicione água fervente até cobrir os cubos de carne. Então feche a panela e, assim que a pressão começar, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Este é o segredo para uma carne macia e suculenta.

Modo de Preparo

4. Em seguida, após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco até que o caldo reduza e a carne esteja perfeitamente cozida.

Modo de Preparo

5. Por fim, acrescente as cebolas cortadas em meia-lua e deixe-as fritar junto com a carne até que estejam douradas e macias. Retire do fogo e sirva a carne em uma travessa, pronta para encantar todos à mesa.