Carne de panela com calabresa

Procurando por um prato que combine sabor e conforto para um almoço ou jantar em família? Experimente esta receita de carne de panela com calabresa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita promete conquistar todos à mesa.

Ingredientes

– 2 cebolas médias picadas; – Azeite; – 5 dentes de alho amassados; – Uma kg de ponta de peito picado; – 3 batatas grandes, cortadas em rodelas; – 1 gomo de calabresa picado; – Salsinha; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Tempero 7 vegetais da Maggi (opcional).

Modo de preparo

1. Primeiramente, aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite e doure a carne por todos os lados.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione as cebolas e o alho picados, deixando-os cozinhar por alguns minutos até ficarem macios.

Modo de preparo

3. Então tempere a carne com sal, pimenta e, se desejar, adicione o tempero 7 vegetais da Maggi para um sabor extra.

Modo de preparo

4. Logo depois, coloque a calabresa picada na panela e cubra tudo com água. Misture bem e ajuste o tempero do caldo, se necessário.

Modo de preparo

5. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a pressão.

Modo de preparo

6. Logo após esse tempo, abra a panela com cuidado e adicione as batatas. Se necessário, coloque um pouco mais de água.

Modo de preparo

7. Por fim, cozinhe por mais 8 minutos e depois desligue o fogo.

Modo de preparo

8. Então, acrescente salsinha picada a gosto, trazendo um toque de frescor ao prato.