Gente, essa carne de panela simples com tomate, é simplesmente deliciosa, perfeita para servir com arroz, feijão e salada. Veja abaixo os ingredientes.
– 1kg de carne para panela; – 4 cebola média fatiada; – 2 tomates fatiado ou em cubinhos; – 5 dentes de alho picado; – Sal e tempero a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cebolinha a gosto; – Salsinha a gosto; – Óleo;
1.Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o óleo, leve no fogo baixo, acrescente o alho e refogue até começar a dourar, desligue.
2.Em seguida, distribua as rodelas de tomate no fundo da panela, por cima dos tomates coloque metade das rodelas de cebola.
3.Logo após, acrescente a carne, temperando com sal, pimenta do reino e tempero a gosto, então, finalize com o restante da cebola.
4.Então depois, tampe a panela de pressão e leve novamente ao fogo alto, quando pegar pressão, abaixe o fogo deixando cozinhar por uns 30 minutos.
5.Por fim, após o tempo desligue o fogo, deixe sair toda a pressão naturalmente, verifique quanto líquido tem na panela e retorne a panela ao fogo para engrossar o caldo, finalize com salsinha e cebolinha picada. Sirva em seguida.