Carne de porco assada

Essa carne de porco assada tem um tempero delicioso e fica super suculento. Além disso, é muito fácil de fazer e é perfeito para servir no ano novo.

Ingredientes

– Meio kg de paleta suína; – Uma xícara de chá de leite; – suco de ½ limão; – suco de ½ laranja; – Um dente de alho amassado;

Ingredientes

– 5 dentes de alho inteiros; – 3 colheres de sopa de azeite; – Uma pitada de cominho em pó; – sal e pimenta-do-reino (a gosto); – ramos de alecrim (a gosto).

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque o alho amassado, o leite, o suco de limão, o suco de laranja, o cominho, sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

2. Então, misture e coloque a peça de carne, deixe curtir o tempero por pelo menos 2 horas.

Modo de preparo

3. Logo depois, em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo para aquecer, depois acrescente q carne e deixe selar dos dois lados.

Modo de preparo

4. Logo após, adicione os dentes de alho inteiro e meia xícara de chá de água, deixe secar completamente a água.

Modo de preparo

5. Então, faça esse mesmo processo de colocar a água e secar do outro lado da carne.

Modo de preparo

6. Por fim, repita esse processo durante 1 hora, para cozinhar bem a carne por dentro, depois finalize com alecrim e sirva quando estiver macia.