Carne moída a moda árabe

Gente, essa carne moída a moda árabe é simplesmente maravilhoso, a carne fica super suculenta. Além disso, seu preparo é simples, veja.

Ingredientes

– 500g de carne moída; – 6 ovos; – 1 berinjela média; – Uma colher (sopa) de óleo; – 1 cebola picada; – 4 dentes de alho picados

Ingredientes

– 420g de polpa de tomate; – ¼ xícara (chá) de extrato de tomate; – 2 pimenta dedo de moça picada; – Sal a gosto; – Pimenta síria a gosto; – Cominho a gosto; – Salsa a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, espete a berinjela com um garfo e leve para a chama do fogão, vai virando a berinjela até a tostar toda a casca.

Modo de preparo

2. Em seguida, deixe amornar e retire a casca da berinjela, amasse até formar uma polpa, reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, em uma frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Modo de preparo

4. Então, junte a carne e refogue, adicione o extrato de tomate, o dedo de moça, o sal, a pimenta e o cominho, misture e deixe até secar o caldo por uns 15 minutos.

Modo de preparo

5. A seguir, acrescente a polpa de tomate e a berinjela amassada, misture bem e deixe no fogo baixo.

Modo de preparo

6. Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de uns 20 minutos.

Modo de preparo

7.Então, após o tempo, adicione os ovos sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho

Modo de preparo

8.Por fim, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, até cozinhar as claras e as gemas, regue com azeite por cima, polvilhe com salsa. Sirva em seguida.