Carne seca na moranga

Gente, essa carne seca na moranga, é simplesmente maravilhosa. Além disso, esse prato é super saboroso e muito cremoso, veja.

Ingredientes

– 1 moranga média; – 3 colheres (sopa) de azeite; – 300g de abóbora seca descascada e cortada em cubos; – 1 cebola média picada; – 2 dentes de alho picados;

Ingredientes

– 600g de carne seca de salgada e desfiada; – 2 colheres (chá) de tempero em pó; – 200 g de requeijão cremoso; – 2 colheres (chá) de tempero de carne; – Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente lave bem a moranga, depois enrole com papel alumínio em torno da moranga inteira. Então com um pedaço grande de papel alumínio faça uma almofada para apoiar a moranga na assadeira.

Modo de preparo

2.Em seguida, leve ao forno por pré-aquecido a 180°C aproximadamente 2 horas ou até que a abóbora esteja macia sem desmanchar.

Modo de preparo

3.Logo após, retire o papel alumínio e com uma faca pequena e bem afiada corte a tampa da moranga. Então, com uma colher retire todas as sementes do interior da moranga tomando cuidado para não furar o fundo da abóbora.

Modo de preparo

4.Logo depois, descarte a sementes, depois retire um pouco da polpa da abóbora, reserve a moranga e a tampa, deixei no forno aquecido para não esfriar.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma panela refogue metade da cebola, como o azeite, adicione a abóbora e refogue até ficar levemente dourada.

Modo de preparo

6.Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e desmanchando, se necessário pingue umas gotinhas de água para não queimar.

Modo de preparo

7.Em seguida, em uma outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite até dourar, junte a carne seca e o tempero em pó de carne, refogue mais um pouco.

Modo de preparo

8.Em seguida, adicione a abóbora cozida, 2 colheres de requeijão cremoso misture bem, por último junte o cheiro verde, cozinhe por mais uns 3 minutos e desligue.

Modo de preparo

9.Por fim, espalhe o restante do requeijão cremoso dentro da moranga assada, complete com o recheio de carne seca. Sirva em seguida.