Castanhas caramelizadas

Gente, essas castanhas caramelizadas é simplesmente maravilhosa, perfeita para servir como tira gosto. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes

– 150g de açúcar demerara; – 300g de castanhas; – ¼ xícara (chá) de gergelim branco; – 100ml de água.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma frigideira coloque a água e o açúcar, mexa bem e leve em fogo médio, deixe a calda levantar fervura.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o gergelim e as castanhas, misture bem até ficar no ponto, que é quando você passa a colher e forma uma caminho na frigideira.

Modo de preparo

3. Logo após de uns 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar, depois transfira para um refratário deixe esfriar completamente, depois solte as castanhas uma das outras.

Modo de preparo

4. Por fim, guarde em potes de vidro higienizados e com tampa, sirva em seguida.