O charutinho de couve é uma excelente opção para quem busca uma receita deliciosa e prática. Este prato combina o sabor intenso da carne moída com o frescor da couve, tudo envolvido em um molho suculento e coberto com mussarela derretida.
– 500 gramas de carne moída; – ½ xícara (chá) de molho de tomate; – 200 gramas de mussarela; – 3 dentes de alho ralado; – Meia cebola picada; – ½ tomate picado; – Sal e pimenta do reino a gosto;
– 5 folhas de couve; – Tempero baiano e colorau a gosto; – 1 colher (sopa) de azeite;
1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a carne moída, a cebola picada e o alho ralado. Mexa bem e deixe refogar até que a carne mude de cor.
2.Em seguida, acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta do reino, colorau e o tempero baiano.
3. Então continue refogando para que todos os temperos se incorporem bem à carne. Retire do fogo assim que estiver bem temperado.
4. Logo depois, prepare as folhas de couve, lavando e removendo uma parte do talo central para facilitar o enrolar. Coloque uma porção do recheio preparado no centro de cada folha de couve. Enrole-as cuidadosamente, formando os charutinhos.
5. Por fim, organize os charutinhos lado a lado em um refratário. Então cubra-os com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 25 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e borbulhante.