Cheesecake de laranja

Receita de cheesecake de laranja para arrasar nas sobremesas e encantar a família e amigos! Confira abaixo os ingredientes e faça assim.

Ingredientes

– 75g de margarina em temperatura ambiente; – 120g de biscoito de maisena;

Ingredientes

Recheio – ½ pote de iogurte natural; – 1 copo de requeijão; – 1 xícara (chá) de açúcar refinado; – 250g de ricota amassada; – 10 gotas de essência de baunilha; – 1 colher (chá) de raspas da casaca da laranja;

Ingredientes

Cobertura – 1 pote de geleia de laranja; – 50ml de água;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador triture os biscoitos, até ficar tipo um farelo.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a margarina mexendo até uma obter uma massa quebradiça. Então forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível, com essa farofa. Reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, no liquidificador bata os ovos ,o açúcar, o iogurte, o requeijão até ficar homogêneo, junte a ricota aos poucos batendo a cada adição.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente a baunilha e bata até misturar tudo, coloque as raspas de laranja mais sem bater.

Modo de preparo

5.Então depois, despeje sobre a base reservada e leva ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de uma 40 minutos ou até o recheio ficar firme, retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo

6.Por fim, em uma panela, coloque a geleia com a água e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos até ficar homogêneo.

Modo de preparo

7.Então, finalize cobrindo a torta com a geleia derretida e leve na geladeira até o momento de servir. Desenforma a torta gelada e sirva. Bom apetite.