A Chipa Paraguaia é um delicioso pão de queijo originário da culinária do Paraguai, conhecido por sua textura macia e sabor inconfundível. Esta receita, fácil de seguir, utiliza ingredientes simples como polvilho doce, queijos minas e parmesão, e manteiga, para criar uma delícia que combina perfeitamente com seu cafezinho da tarde.
– 500 gramas de polvilho doce; – Uma xícara de leite; – 250 gramas de queijo minas padrão, ralado; – Dois ovos; – 100 gramas de queijo parmesão ralado; – 2 ½ colheres de sopa bem cheias de manteiga; – 1 colher de chá de sal;
1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal. Então adicione os ovos levemente batidos, os queijos minas padrão e parmesão ralados, e a manteiga.
2. Misture todos esses ingredientes para começar a formar a massa da chipa.
3. Em seguida, enquanto mistura, adicione gradualmente o leite à massa. Amasse bem com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea, e que não grude nas mãos. Este é o ponto ideal para começar a modelar a chipa.
4. Logo depois, modele a massa em pequenas “cobrinhas”, depois dobre-as modelando como se fossem a letra “u”, criando a forma tradicional da chipa paraguaia.
5. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Enquanto isso, disponha as chipas modeladas em uma assadeira untada com um pouco de óleo ou manteiga.
6. Por fim, asse as chipas no forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes por fora.
7. Então, retire as chipas do forno e sirva ainda quentes. Desfrute da combinação perfeita de textura e sabor que só a chipa paraguaia pode oferecer.