Neste inverno, nada melhor do que um chocolate quente para esquentar e confortar. Esta receita especial de chocolate quente cremoso na cafeteira não só é fácil de preparar, mas também usa ingredientes simples para criar uma bebida intensamente saborosa e cremosa.
– 200g de chocolate meio amargo nobre, picado; – Uma caixinha de creme de leite (200g); – 1 xícara (chá) de açúcar (refinado, cristal ou demerara); – 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau; – Um litro de leite integral;
1.Primeiramente, coloque em uma panela grande o chocolate em pó e o creme de leite. Com um fouet, misture bem até que o chocolate esteja completamente dissolvido e a mistura fique homogênea.
2.Em seguida, adicione o açúcar à panela e continue a mexer. Gradualmente, despeje o leite integral, continuando a misturar para que tudo se integre bem.
3.Logo depois, coloque agora a panela em fogo alto. Enquanto o leite aquece, adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo constantemente com o fouet para evitar que o chocolate grude no fundo da panela.
4.Então assim que a mistura começar a ferver, reduza o fogo para baixo. Mantenha a fervura por aproximadamente 13 a 16 minutos, ou até que o chocolate quente comece a engrossar ligeiramente, lembrando que ao esfriar um pouco, ele se tornará mais consistente.
5Por fim, finalize retirando a panela do fogo. Mexa bem uma última vez e sirva o chocolate quente em canecas grandes ou uma jarra apropriada para bebidas quentes.