Esfriou aí? Que tal fazer esse chocolate quente de pão de mel, o sabor é simplesmente maravilhoso. Além disso, é muito fácil de fazer.
– 500ml de leite; – 2 paus de canela; – 3 cravos; – Noz moscada a gosto; – 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo; – 2 colheres (sopa) de mel;
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; – ½ colher (sopa) de amido de milho; – ½ xícara (chá) de chocolate picado; – 200ml de mistura de Chantilly gelado; – 4 colheres (sopa) de doce de leite;
1. Primeiramente, em uma batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até criar ondas.
2. Em seguida, junte o doce de leite e bata bem até ficar em ponto firme e reserve.
3. Logo após, em uma panela média, junte o leite, a canela, o cravo, a noz moscada, o açúcar mascavo e o mel, misture bem.
4.Logo depois, leve ao fogo médio, para cozinhar, misturando até que comece a levantar fervura, desligue
5. A seguir, tampe a panela por uns 3 minutos, depois abra a panela e retire o cravo e a canela.
6. Por fim, adicione o amido de milho, o chocolate picado, leve novamente para cozinhar até engrossar, coloque no copo e sirva com o chantilly.