Cocada de coco fresco

Quando se fala em doces caseiros, a cocada ocupa um lugar de destaque, especialmente se for feita com coco fresco. Esta receita de cocada de coco fresco não só é deliciosa, como também desmancha na boca, garantindo que ninguém consiga resistir a apenas uma

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado; – Meio kg de coco fresco ralado; – 1 colher (sopa) de manteiga, e mais para untar; – Duas latas (usar a lata de leite condensado vazia para medir) de açúcar.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela de ferro, adicione o coco ralado fresco, o leite condensado, a manteiga e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes para que fiquem bem integrados.

Modo de Preparo

2. Em seguida, coloque a panela em fogo médio. É importante mexer a mistura sem parar. Este passo é crucial para evitar que a cocada queime e para garantir que ela engrosse e desgrude do fundo da panela de maneira uniforme.

Modo de Preparo

3. Logo após a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, unte generosamente uma bancada ou uma travessa grande com manteiga. Então despeje o doce ainda quente sobre a superfície untada e, com a ajuda de uma espátula também untada, alise a cocada para que ela fique com uma espessura uniforme.

Modo de Preparo

4. Por fim, aguarde até que a cocada esfrie completamente. Depois, corte-a em pedacinhos de acordo com a sua preferência e sirva.