Cocada de forno fácil

Ah, quem não ama uma sobremesa caseira e deliciosa? A cocada de forno fácil é aquele doce que aquece o coração e deixa qualquer momento ainda mais especial. Ela é tão saborosa e simples de fazer que você vai querer repetir a dose toda semana. Confira como fazer!

Ingredientes

– 3 ovos; – 1 ½ xícara (chá) de coco em flocos; – Meia xícara (chá) de água; – 1 vidro de leite de coco (200 ml); – Uma caixinha de leite condensado; – 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o coco em flocos e a água. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco e misture bem.

Modo de preparo

2. Logo depois, em outra tigela, quebre os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. A seguir, adicione o leite condensado e continue batendo por mais 1 minuto.

Modo de preparo

3. Em seguida, junte o fermento e a mistura de coco que você fez anteriormente. Mexa até que tudo esteja bem misturado.

Modo de preparo

4. Agora, despeje essa mistura em um refratário oval (17 cm x 20 cm) que esteja untado com manteiga, ou em uma assadeira pequena de sua escolha.

Modo de preparo

5. Em seguida, leve para assar em forno que já esteja aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 40 minutos, ou até que perceba que a superfície está levemente dourada e as bordas estão bem douradinhas.

Modo de preparo

6. Por fim, retire do forno, espere esfriar um pouco e então sirva sua cocada de forno maravilhosa!