Essa compota de mamão enrolado é maravilhoso, e não tem como comer e não lembrar da nossa infância. Então bora fazer esse doce nostálgico.
– 1 mamão verde médio; – 8 cravos da índia; – 1 litro de água; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 2 colheres (sopa) de sal; – 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio;
1. Primeiramente, com uma faca risque o mamão para eliminar o leite, deixe escorrer por uns 30 minutos.
2. Logo após, corte o mamão ao meio e com uma colher retire as sementes, depois corte em lâminas finas.
3. Em seguida, enrole as fatias do mamão e com o auxílio agulha de costura e linha de bordar, forme colares com os rolinhos de mamão.
4. Logo depois, coloque os enrolados do mamão em uma bacia e cubra com água e o sal, isso ajuda a tirar o amargo do mamão, deixe assim por uns 30 minutos.
5. Em seguida, escorra a água do mamão e lave em água limpa para eliminar o sal.
6. Logo após, em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver, após ferver, coloque o bicarbonato e os colares com os mamão.
7. Então deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue o fogo.
1. Então deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue o fogo.
8. A seguir, escorra a água e então acrescente o açúcar, a água, os cravos e deixe ferver no fogo médio por cerca de 1 hora.
1. Então deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue o fogo.
9.Em seguida desligue o fogo e tampe com um pano limpo, deixe o doce em repouso por no mínimo 12 horas.
1. Então deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue o fogo.
10. Por fim, após o tempo, leve novamente ao fogo para engrossar a calda por uns 30 minutos.
1. Então deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue o fogo.
11. Logo após desligue e deixe esfriar, depois corte com barbantes e coloque em potes com tampa. Sirva em seguida.
1. Então deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue o fogo.