Essa compota de morangos fica incrível; da para servir quente, frio, como recheio do jeito que você quiser; experimente fazer aí.
– 3 xícaras de chá de morango ( aproximadamente 500 gramas) – 3 colheres de sopa de açúcar; – 1 colher de sopa de suco de limão; – Pimenta do reino a gosto.
1.Primeiramente, aqueça o forno 180°.
2.Logo depois, lave os morangos e corte os cabinhos e descarte. Se o morango for grande demais corte ao meio, se não for pode deixar inteiro.
3.Em seguida, pegue uma assadeira antiaderente e coloque os morangos. Polvilhe o açúcar por cima dos morangos e coloque o suco de limão.
4.Logo depois, misture tudo delicadamente e depois coloque a pimenta do reino, de preferência moída na hora, novamente mexa para temperar os morangos.
5.Logo após, leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.
6.Por fim, retire os morangos em caldas e coloque em um pote. Você pode servir ele quente ou frio.Essa receita dura até 7 dias dentro da geladeira.