Conserva de pimentão

Surpreenda sua família e amigos com uma conserva de pimentão que combina sabor, simplicidade e um toque gourmet. Esta receita utiliza uma técnica especial de chamuscar os pimentões diretamente na chama do fogão, o que enriquece o sabor da conserva, tornando-a perfeita para acompanhar pães, torradas, bruschetas, foccacia e até carnes.

Ingredientes

– 3 pimentões vermelhos grandes; – ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (180ml); – 3 dentes de alho, laminados; – Orégano a gosto; – Duas folhas de louro; – Sal a gosto;

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar,  inicie forrando a mesa do fogão com papel-alumínio para proteger a superfície.

Modo de Preparo

2. Então utilize uma espátula longa para colocar cada pimentão diretamente na chama do fogão.

Modo de Preparo

3. Logo depois, deixe cada um na chama por aproximadamente 4 minutos ou até que a pele fique bem chamuscada. Esse processo não só facilita a remoção da pele como também adiciona um sabor defumado à conserva.

Modo de Preparo

4. Então com cuidado, retire os pimentões da chama e use uma pequena faca para raspar a pele queimada, mantendo um pouco para preservar o sabor característico. Corte os pimentões ao meio, remova as sementes e, depois, corte-os em tiras finas.

Modo de Preparo

5.Logo depois, em uma vasilha, coloque as tiras de pimentão, adicione o alho, as folhas de louro, o orégano e o sal. Misture bem para que os temperos se distribuam uniformemente.

Modo de Preparo

6. Em seguida, transfira a mistura para um pote hermético de aproximadamente 750ml. Então despeje parte do azeite, misture novamente e depois complete com o restante do azeite, garantindo que todos os pimentões fiquem cobertos, o que ajuda a conservar.

Modo de Preparo

7. Por fim, feche o pote e refrigere. A conserva ficará ainda mais saborosa após um dia, à medida que os sabores se fundem.