Surpreenda sua família e amigos com uma conserva de pimentão que combina sabor, simplicidade e um toque gourmet. Esta receita utiliza uma técnica especial de chamuscar os pimentões diretamente na chama do fogão, o que enriquece o sabor da conserva, tornando-a perfeita para acompanhar pães, torradas, bruschetas, foccacia e até carnes.
– 3 pimentões vermelhos grandes; – ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (180ml); – 3 dentes de alho, laminados; – Orégano a gosto; – Duas folhas de louro; – Sal a gosto;
1. Em primeiro lugar, inicie forrando a mesa do fogão com papel-alumínio para proteger a superfície.
2. Então utilize uma espátula longa para colocar cada pimentão diretamente na chama do fogão.
3. Logo depois, deixe cada um na chama por aproximadamente 4 minutos ou até que a pele fique bem chamuscada. Esse processo não só facilita a remoção da pele como também adiciona um sabor defumado à conserva.
4. Então com cuidado, retire os pimentões da chama e use uma pequena faca para raspar a pele queimada, mantendo um pouco para preservar o sabor característico. Corte os pimentões ao meio, remova as sementes e, depois, corte-os em tiras finas.
5.Logo depois, em uma vasilha, coloque as tiras de pimentão, adicione o alho, as folhas de louro, o orégano e o sal. Misture bem para que os temperos se distribuam uniformemente.
6. Em seguida, transfira a mistura para um pote hermético de aproximadamente 750ml. Então despeje parte do azeite, misture novamente e depois complete com o restante do azeite, garantindo que todos os pimentões fiquem cobertos, o que ajuda a conservar.
7. Por fim, feche o pote e refrigere. A conserva ficará ainda mais saborosa após um dia, à medida que os sabores se fundem.