Quem não gosta de um docinho para alegrar o dia? Essa receita de copinho de chocolate com creme de limão é uma delícia, fácil de fazer e com poucos ingredientes. Perfeita para festas e eventos, essa sobremesa vai fazer sucesso entre seus convidados!
– 100 ml de suco de limão; – Uma lata de leite condensado; – 220g de chocolate meio amargo picado; – Raspas de limão a gosto.
1. Primeiramente, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter, mexendo a cada 15 segundos, por cerca de 1 minuto.
2.Em seguida, deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente antes de usar para preencher os copinhos.
3. Enquanto isso, em outra tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
4. Logo depois, unte os copinhos descartáveis com o chocolate derretido e coloque-os na geladeira para que a casquinha de chocolate fique firme.
5. Então, verifique se a casquinha de chocolate está dura o suficiente. Se estiver muito fina, adicione mais uma camada de chocolate e retorne à geladeira.
6. Por fim, preencha os copinhos de chocolate com o creme de limão e leve à geladeira. Quando estiverem firmes, retire os copinhos descartáveis e sirva a deliciosa sobremesa!