Coquinho açucarado caseiro

Relembrar os dias de infância nunca foi tão doce com este clássico coquinho açucarado, uma guloseima que marcou muitas idas a parques e festas de rua. Agora, você pode trazer essa doce lembrança para sua cozinha com uma receita simples e deliciosa que requer apenas três ingredientes.

Ingredientes

– ½ kg de coco fresco cortado em cubinhos; – Duas xícaras (chá) de açúcar; – Cinco colheres (sopa) de água;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque o coco, o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso. Misture bem para que os ingredientes se integrem.

Modo de Preparo

2. Então leve a panela ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente até que a mistura comece a ferver.

Modo de Preparo

3. Logo depois, quando a mistura iniciar a fervura, intensifique a mexida. Neste momento, o açúcar começará a secar e cristalizar ao redor dos cubos de coco.

Modo de Preparo

4. Então continue mexendo energicamente. À medida que o açúcar seca, ele começará a caramelizar, envolvendo os cubos de coco em uma camada dourada e crocante.

Modo de Preparo

5. Logo após cerca de um minuto de caramelização, retire a panela do fogo.

Modo de Preparo

6. Por fim, transfira os cubos de coquinho açucarado para uma assadeira para esfriar, evitando que eles grudem entre si.

Modo de Preparo

7. Depois de mornos, coloque-os em uma travessa para servir.