Relembrar os dias de infância nunca foi tão doce com este clássico coquinho açucarado, uma guloseima que marcou muitas idas a parques e festas de rua. Agora, você pode trazer essa doce lembrança para sua cozinha com uma receita simples e deliciosa que requer apenas três ingredientes.
– ½ kg de coco fresco cortado em cubinhos; – Duas xícaras (chá) de açúcar; – Cinco colheres (sopa) de água;
1. Primeiramente, coloque o coco, o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso. Misture bem para que os ingredientes se integrem.
2. Então leve a panela ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente até que a mistura comece a ferver.
3. Logo depois, quando a mistura iniciar a fervura, intensifique a mexida. Neste momento, o açúcar começará a secar e cristalizar ao redor dos cubos de coco.
4. Então continue mexendo energicamente. À medida que o açúcar seca, ele começará a caramelizar, envolvendo os cubos de coco em uma camada dourada e crocante.
5. Logo após cerca de um minuto de caramelização, retire a panela do fogo.
6. Por fim, transfira os cubos de coquinho açucarado para uma assadeira para esfriar, evitando que eles grudem entre si.
7. Depois de mornos, coloque-os em uma travessa para servir.