Ideal para um churrasco ou como tira-gosto em um encontro casual, o coração acebolado é uma opção deliciosa que combina sabores intensos em um prato simples de fazer. Esta receita pode ser preparada tanto na churrasqueira quanto na comodidade da sua cozinha, usando uma panela de pressão.
– 1 kg de coração de frango; – 3 colheres de sopa de azeite; – Suco de 1 limão; – Uma cebola média cortada em rodelas; – 3 dentes de alho bem picados;
– Uma colher de sobremesa de mostarda; – 2 colheres de sopa de shoyu; – Uma colher de sopa de pimenta-calabresa; – Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1. Primeiramente, prepare uma marinada para os corações de frango para que absorvam os sabores e fiquem bem temperados.
2. Logo depois, em uma vasilha grande, combine o suco de limão, shoyu, mostarda, alho picado, pimenta-calabresa, azeite, sal e pimenta-do-reino.
3. Então adicione os corações de frango à marinada, misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
4. Logo após a marinada, aqueça uma panela de pressão em fogo médio e adicione os corações com a marinada.
5. Então refogue até que os corações comecem a esbranquiçar. Feche a panela e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
6. Logo depois, desligue o fogo e permita que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire o excesso de líquido e gordura e retorne ao fogo alto.
7. Por fim, aguarde até que uma crosta comece a se formar no fundo da panela, então adicione as cebolas cortadas em rodelas e frite até dourarem.