Costela acebolada

Com o toque doce das cebolas caramelizadas e a textura macia da costela cozida lentamente, esta receita é perfeita para almoços em família ou jantares especiais. Inspirada no canal Cozinha Mágica do Mô, esta versão foi simplificada para que você possa preparar esse prato com ingredientes que já tem em casa.

Ingredientes

– 1 kg de costela de boi; – 3 cebolas grandes, descascadas e fatiadas; – 4 dentes de alho picados; – 200 g de bacon em cubos (opcional); – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – 2 colheres de sopa de óleo; – 200 ml de água;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione o óleo e faça uma camada com metade das cebolas fatiadas no fundo da panela.

Modo de Preparo

2. Em seguida, coloque as costelas já limpas sobre essa camada de cebola. Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, garantindo que a carne esteja bem temperada.

Modo de Preparo

3. Então espalhe o alho picado sobre as costelas e cubra com o restante das cebolas. Se for utilizar o bacon, adicione os cubos por cima.

Modo de Preparo

4. Logo após, adicione a água ao redor da carne, tomando cuidado para não encharcar a carne, já que o líquido das cebolas também será liberado durante o cozimento.

Modo de Preparo

5. Então tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão.

Modo de Preparo

6. Logo após esse tempo, abra a panela com cuidado, verifique a quantidade de líquido e, se necessário, deixe cozinhar por mais 15 minutos para que a carne fique bem macia.

Modo de Preparo

7. Por fim, aumente o fogo e deixe a costela cozinhar por mais 10 minutos sem tampar, para que as cebolas caramelizem e o líquido reduza.

Modo de Preparo

8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.