Prepare-se para uma receita que vai revolucionar seus almoços em família! A costela assada na AirFryer é uma opção suculenta, macia e cheia de sabor, ideal para um almoço de domingo ou qualquer ocasião especial.
– 1 kg de costela bovina (minga); – 150 ml de água; – Sal (grosso, refinado ou de parrilha) a gosto;
1. Primeiramente, abra um pedaço de papel alumínio com o lado brilhante voltado para cima sobre uma bancada.
2.. Em seguida, espalhe uma camada de sal grosso no centro do papel e coloque a costela com o osso voltado para baixo sobre a camada de sal. Tempere bem a carne com sal de todos os lados.
3. Logo depois, embrulhe a costela com o papel alumínio, dando várias voltas (pelo menos três), fechando bem uma das extremidades do papel alumínio, deixando a outra aberta.
4. Logo após, coloque a costela de pé, adicione a água pela extremidade aberta e feche-a. Coloque na AirFryer e ajuste para 200°C, cozinhando por 1 hora.
5. Passado esse tempo, retire o embrulho com cuidado, desembrulhe a costela e volte-a para a AirFryer.
6. Por fim, frite por mais 20 minutos a 180°C para dourar bem e finalizar o cozimento.