A costela assada no forno é uma receita tradicional que promete encantar todos os apreciadores de uma boa carne. Este prato, famoso por sua textura que desmancha na boca, é ideal para um almoço de domingo ou para impressionar em um jantar especial.
– Sal grosso a gosto; – 4 kg de costela tipo janela; – 10 dentes de alho amassado; – Pimenta-do-reino a gosto; – Óleo;
1. Primeiramente, prepare a costela para o tempero. Na sua bancada de cozinha, faça cortes leves e rasos na superfície da carne, formando um padrão de losangos. Esses cortes ajudarão os temperos a penetrar mais profundamente.
2. Em seguida, tempere generosamente a costela com alho amassado, sal grosso e pimenta-do-reino.
3. Então regue com um pouco de óleo e use suas mãos para massagear os temperos sobre e dentro dos cortes da carne, garantindo que toda a superfície esteja bem condimentada.
4. Logo após, transfira a costela para uma assadeira grande. Cubra completamente com papel alumínio, certificando-se de que está bem selado para manter a umidade e os sucos da carne durante o cozimento.
5. A seguir, pré-aqueça o forno a 220°C e insira a assadeira. Deixe a costela assar por aproximadamente 5 horas. Este longo tempo no forno é crucial para que a carne fique macia e os tecidos conjuntivos se desfaçam.
6. Por fim, após o tempo de cozimento, verifique a maciez da carne inserindo um palito ou a ponta de uma faca.
7.. Então se estiver desmanchando facilmente, remova o papel alumínio e retorne a costela ao forno para dourar por mais alguns minutos, se necessário.