Gente, essa costela com inhame é uma delícia, é só servir com um pouco de arroz e não precisa de mais nada.
– 1½ kg de costela bovina; – 4 colheres (sopa) de óleo; – 1 dente de alho picado; – Uma cebola média picada; – 1 colher (sopa) de vinagre;
– 2 xícaras (chá) água com caldo de legumes; – 6 inhames descascados e cortados; – Sal a gosto; – Páprica picante a gosto; – 1 maço de agrião pequeno;
1. Primeiramente, em uma panela de pressão com o óleo, leve ao fogo alto e coloque o alho, a cebola e a páprica, misture até ficarem dourados.
2 Em seguida, acrescente as costelas e doure, sempre mexendo para não queimar, depois adicione o sal, vinagre, o caldo de legumes e os inhames.
3. Logo após, tampe a panela e leve ao alto para cozinhar por uns 30 minutos, após pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe por mais uns 25 minutos.
4. Por fim, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o agrião, leve ao fogo sem a tampa por 1 minuto, até o agrião murchar. Sirva em seguida.