Essa costela igual de churrascaria é tão gostosa que derrete na boca. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, confira.
– 2kg de costela; – 5 dentes de alho amassado; – 1 cálice de vinho branco seco; – sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
1. Em primeiro lugar, em uma tigela funda coloque a costela e tempere com alho amassado, o sal, a pimenta e o cálice de vinho, misture.
2. Em seguida, tampe a tigela e leve à geladeira de um dia para o outro, para que o sabor entre nas fibras da carne.
3.Logo depois, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 30 minutos, depois retire a assadeira do forno.
4. Em seguida, acrescente um copo de água na assadeira e cubra a forma com papel alumínio.
5. Então leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 graus por 3 horas, depois retire o papel e aumente a temperatura para 250 graus e deixe por 30 minutos.
6. Por fim, verifique o ponto da carne, se estiver a gosto, retire a carne e fatie, sirva em seguida.