Gente, essa costelinha de porco na cerveja preta é de lamber os beiços de tão saboroso que fica! Além disso, é prático seu preparo e tenho certeza que depois que você fizer assim, não vai querer fazer de outro jeito.
– 1 kg de costelinha de porco; – Suco de 1 laranja; – 5 colheres de sopa de azeite; – 2 cebola grandes em rodelas; – Temperos a gosto; – 3 dentes de alho amassado; – Sal e pimenta calabresa a gosto; – Alecrim e salsa a gosto; – 1 lata de cerveja preta.
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a costelinha e o suco de laranja, misture e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
2.Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, depois acrescente a costelinha com o suco de laranja.
5.Então, tempere com sal, pimenta calabresa e outros temperos a gosto, misture e acrescente a cerveja preta.
6.Logo após, feche a panela de pressão e abaixe o fogo, após, a pressão aguarde de 30 a 35 minutos e desligue, deixe a pressão sair sozinha.
6.Por fim, caso a carne esteja no ponto finalize com alecrim e salsa a gosto e deixe o caldo encorpar, caso precise cozinhar mais, é só acrescentar um pouco de água e volta para a pressão por 5 minutos.