Costelinha de porco irresistível

Esta costelinha de porco irresistível é a prova de que o segredo de um prato irresistível está na combinação de ingredientes simples e um bom tempero. Com esta receita, você transformará a carne de porco em uma refeição memorável, perfeita para reunir amigos e familiares.

Ingredientes

– Um kg de costelinha de porco; – 1 cebola grande picada; – 2 colheres de sopa de mostarda; – 5 dentes de alho amassado; – Salsinha a gosto; – Pimenta calabresa a gosto; – 1 tomate picado; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto; – Azeite; – Rodelas de limão (opcional).

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no mini processador manual, coloque a cebola, o alho, o azeite, o tomate, o orégano, a salsinha e a mostarda. Processe tudo até obter uma pasta homogênea.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione pimenta calabresa, sal e pimenta do reino a gosto à pasta e processe novamente.

Modo de Preparo

3. Se desejar, adicione um pouco de suco de limão para um toque cítrico.

Modo de Preparo

4. Logo depois transfira a costelinha para uma assadeira e esfregue bem o tempero por toda a carne. Disponha rodelas de limão e cebolas inteiras sobre a carne para aromatizar.

Modo de Preparo

5. Então deixe a costelinha marinando na geladeira por cerca de 2 horas para absorver os sabores.

Modo de Preparo

6. Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Modo de Preparo

7. Logo após esse tempo, remova o papel alumínio e, se necessário, retire o excesso de líquido da forma. Retorne ao forno para dourar a costelinha.