Costelinha de porco saborosa

Prepare-se para encantar a todos com uma costelinha de porco saborosa que traz de volta lembranças das receitas da vovó, cheias de sabor e carinho. Essa receita, perfeita para qualquer refeição, combina a suculência da costelinha suína com um tempero secreto que promete uma explosão de sabores.

Ingredientes

– 1,5 kg de costelinha suína cortada em pedaços; – Seis dentes de alho amassados; – Suco de 1 limão; – Três colheres (sopa) de óleo; – 1 cebola média; – Uma colher (café) de orégano; – 1 colher (café) de pimenta calabresa seca (a gosto);

Ingredientes

– 1 colher (café) de pimenta-do-reino; – 450ml de água; – Cheiro-verde picado (a gosto); – 1 colher (café) de tempero baiano; – Uma colher (café) de sal.

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque a costelinha suína em uma vasilha. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca, orégano, alho e tempero baiano.

Modo de preparo

2. Logo depois, misture bem com as mãos, fazendo com que o tempero penetre em todos os pedaços da carne. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo

3. Em seguida, coloque uma panela grossa no fogo e adicione o óleo.

Modo de preparo

4. Então acrescente os pedaços de carne, acomodando-os bem na panela, e tampe.

Modo de preparo

5. Logo depois de 4 minutos, mexa a carne com uma colher de pau, tampe novamente e continue cozinhando.

Modo de preparo

6. Logo após quando a água na panela secar, adicione 150ml de água, mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo.

Modo de preparo

7. Então repita o processo, adicionando água aos poucos e cozinhando até que a carne esteja cozida e douradinha.

Modo de preparo

8. Logo após, Na fase final, acrescente a cebola e deixe fritar junto até dourar.

Modo de preparo

9. Por fim, desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto e sirva sua fantástica costelinha de porco.