Quando a pressa encontra o sabor, nasce uma receita como esta costelinha saborosa em minutos, que promete encher sua mesa de sabor sem roubar seu tempo. Em apenas 15 minutos de preparo, você terá um prato que convida pelo aroma e conquista pelo paladar.
– ¼ de xícara de sal grosso; – Um kg e 200g de costelinha de porco; – Uma cebola em rodelas grossas; – Pimenta do reino a gosto; – Um pouco de gordura de porco ou óleo; – ¼ de xícara de vinagre branco. – 6 dentes de alho amassados;
1. Primeiramente, aqueça um pouco de gordura ou óleo na panela de pressão. Coloque as rodelas de cebola no fundo da panela e reserve.
2.Enquanto isso, prepare a costelinha: coloque-a dentro de um saco plástico próprio para cozinha, adicione o sal grosso, pimenta e o alho amassado. Feche o saco e agite bem para que os temperos se misturem por igual na carne. Deixe marinando por 1 hora para que absorva todos os sabores.
3. Logo após, disponha a costelinha temperada sobre as cebolas na panela de pressão. Regue com o vinagre branco, feche a panela e leve ao fogo alto.
4. Em seguida, assim que a panela começar a chiar, marque 7 minutos de cozimento.
5. Logo depois, transfira a costelinha para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos, ou até que esteja bem douradinha.
6. Por fim, retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando a suculência e o dourado perfeito da carne.