Couve-Flor com creme

Imagine transformar a simples couve-flor em uma delícia irresistível. Esta receita de couve-flor com creme promete ser o destaque na sua mesa. Combinando a suavidade da couve-flor com um molho branco saboroso e pedacinhos de bacon crocante, o prato é finalizado com uma camada dourada de queijo gratinado.

Ingredientes

– 600g de couve-flor; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ½ cebola picada; – 800mL de leite; – 60g de farinha de trigo; – 200g de bacon em cubos;

Ingredientes

– 60g de queijo muçarela ralado; – Manjericão a gosto; – Cheiro-verde picado a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, corte a couve-flor em floretes e cozinhe em água fervente por aproximadamente 5 minutos.

Modo de preparo

2 Em seguida, escorra bem, tempere com sal e pimenta e reserve.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o bacon até ficarem dourados.

Modo de preparo

4. Depois, adicione ¾ do leite à panela e aqueça.

Modo de preparo

5. Então, dissolva a farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, mexendo sempre.

Modo de preparo

6. Logo após, tempere com sal e cheiro-verde, continuando a mexer até o molho engrossar.

Modo de preparo

7. Assim que o molho estiver espesso, retire do fogo.

Modo de preparo

8. A seguir, espalhe metade do molho em uma travessa própria para forno, coloque a couve-flor por cima e cubra com o restante do molho.

Modo de preparo

9. Em seguida, polvilhe o queijo muçarela ralado sobre tudo.

Modo de preparo

10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até formar uma camada dourada por cima.