Imagine uma receita que transforma a humilde couve-flor em um prato de dar água na boca. É essa couve-flor cremosa ao molho branco que chegou para brilhar na sua mesa. A combinação do molho branco, ricamente incrementado com pedacinhos crocantes de bacon, e a suavidade da couve-flor faz deste prato um verdadeiro vencedor.
– 600g de couve-flor; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ½ cebola picadinha; – 800mL de leite;; – 60g de farinha de trigo; – 200g de bacon em cubos; – 60g de queijo muçarela ralado; – Manjericão (a gosto); – Cheiro-verde picado (a gosto); – Sal (a gosto); – Pimenta-do-reino (a gosto).
1. Primeiramente, corte a couve-flor em floretes e cozinha em água fervente por uns 5 minutinhos.
2. Logo depois, escorre, tempera com sal e pimenta e deixa de lado.
3. Em seguida, numa panela, derrete a manteiga e refoga cebola e bacon até ficar bem douradinho.
4.1Enquanto isso, pega ¾ do leite e adiciona na panela, deixando esquentar.
5. Logo depois, a farinha de trigo é diluída no restante do leite e, logo após, misturada na panela também.
6. Agora, tempera com sal e cheiro-verde, mexendo direto até o molho engrossar.
7. Assim que o molho ficar grosso, tira do fogo.
8. Então, numa travessa que possa ir ao forno, coloca metade do molho, espalha a couve-flor por cima e cobre com o molho que sobrou.
9. Logo após, por cima de tudo, salpica o queijo muçarela ralado.
10. Por fim, leva ao forno pré-aquecido a 180°C e assa por uns 15 minutos ou até ficar com aquela casquinha dourada por cima.