A couve-flor pode realmente surpreender! Essa receita de Couve-flor frita vai provar que esse vegetal pode ser tão irresistível quanto qualquer petisco frito.
– 2 xícaras de chá de farinha de rosca; – 1 couve-flor grande; – 25g de queijo parmesão ralado; – 4 ovos; – 1/2 tablete de caldo de legumes; – Páprica doce a gosto;
– Sal a gosto; – Orégano a gosto; – Óleo, suficiente para fritar;
1. Em primeiro lugar, corte a couve-flor em pedaços, excluindo o talo. Lave os pedaços sob água corrente.
2. Logo depois, coloque a couve-flor numa panela e adicione sal, caldo de legumes, páprica doce e orégano. Cubra com água e cozinhe até que os floretes estejam macios, mas firmes (al dente). Escorra bem.
3. Então em uma tigela, bata os ovos e adicione o queijo parmesão ralado. Misture bem para formar uma pasta homogênea.
4. Logo após, passe cada pedaço de couve-flor primeiro pela mistura de ovos e depois pela farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
5. Por fim, aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver bem quente, frite os pedaços de couve-flor até que estejam dourados e crocantes.
5. Por fim, aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver bem quente, frite os pedaços de couve-flor até que estejam dourados e crocantes.
6. Logo após a fritura, coloque a couve-flor sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.