Couve flor gratinado

Gente, essa couve flor gratinado fica tão saborosa, que acaba em poucos minutos aqui em casa. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes

– 1 couve-flor grande limpo e já separado; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1½ colher (sopa) de farinha de trigo; – 500ml de leite; – 2 colheres (chá) de sal; – 1 caixa de creme de leite; – 100 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque água e leve em fogo alto para ferver Então junte a couve e cozinhe em água com sal por uns 10 minutos ou até ficarem macios.

Modo de preparo

2.Em seguida, escorra a água, coloque os pedaços de couve em um refratário médio, reserve.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e derreta em fogo médio, depois acrescente a farinha, deixe dourar mexendo sem parar.

Modo de preparo

4.Logo depois, coloque o leite aos poucos mexendo até engrossar, desligue e adicione o creme de leite, acerte o sal se for necessário.

Modo de preparo

5.Por fim, espalhe o creme sobre a couve flor e polvilhe o queijo por cima. Logo depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.