Couve-flor simples gratinada

Apresentamos uma receita de couve-flor simples gratinada que vai conquistar toda a sua família. Este prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço especial ou um jantar aconchegante. Além de ser super saboroso, com uma textura cremosa que derrete na boca, é também muito fácil de fazer.

Ingredientes

– 1 couve-flor média; – Uma caixinha de creme de leite; – 4 colheres (sopa) de maionese; – 100 gramas de mussarela fatiada; – Uma colher (sopa) rasa de sal; – Pimenta do reino a gosto; – Água suficiente para cozinhar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque a couve-flor dividida em buquês em uma panela com água e sal. Cozinhe em fogo médio até que fique macia. Depois, escorra bem e reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma vasilha, misture o creme de leite com a maionese. Logo após adicione a pimenta do reino e mexa até que fique homogêneo.

Modo de preparo

3. Logo depois, coloque a couve-flor em um refratário. Cubra com o creme preparado e misture delicadamente para que o creme envolva bem a couve-flor.

Modo de preparo

4.. A seguir, cubra com a mussarela fatiada.

Modo de preparo

5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar até que a superfície fique dourada.

Modo de preparo

6. Por fim, retire do forno e sirva esta deliciosa Couve-Flor Gratinada.