Se você está em busca de uma receita que transforme um simples pedaço de frango em uma delícia culinária, a coxinha da asa assada é a escolha perfeita. Este prato combina temperos vibrantes com a facilidade do preparo no forno, resultando em um frango suculento e cheio de sabor.
– 1 kg de coxinha da asa de frango; – Uma colher (sopa) de mostarda; – 1 colher (sopa) de maionese; – Suco de 1 limão; – 1 colher (sopa) de azeite; – Uma colher (café) de chimichurri;
– 1 colher (café) de páprica; – Uma colher (café) de lemon pepper; – 1 colher (café) de cebola granulada; – Cheiro verde picado e sal a gosto;
1. Primeiramente, prepare o tempero misturando em uma tigela a mostarda, maionese, suco de limão e azeite até obter um creme homogêneo.
2 Em seguida, adicione à mistura os temperos secos: chimichurri, páprica, lemon pepper, cebola granulada, cheiro verde e sal. Mexa bem para integrar todos os sabores.
3. Coloque as coxinhas da asa em um saco plástico de cozinha e adicione a mistura de temperos. Então feche bem o saco e chacoalhe para que todas as coxinhas fiquem uniformemente cobertas pelo tempero.
4. Logo depois, deixe marinar, preferencialmente, de um dia para o outro na geladeira, mas se estiver com pressa, duas horas já ajudam a absorver os sabores.
5. Enquanto isso preaqueça o forno a 200°C. Arrume as coxinhas temperadas em uma única camada em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
6. Então asse as coxinhas cobertas por 40 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que estejam bem douradas e crocantes.
7. Por fim, retire do forno e sirva as coxinhas da asa assadas bem quentes.