Coxinha da asa assada

Antes de nos aprofundarmos na receita, você já parou para pensar em como um simples pedaço de frango pode ser transformado em algo incrível? A coxinha da asa assada é exatamente assim: um pedaço de frango que, quando bem temperado e assado no forno, vira uma experiência culinária que todo mundo ama.

Ingredientes

– Um kg de coxinha da asa de frango; – 1 colher (sopa) de mostarda; – Uma colher (sopa) de maionese; – Suco de 1 limão; – 1 colher (sopa) de azeite; – Uma colher (café) de chimichurri; – 1 colher (café) de páprica; – Uma colher (café) de lemon pepper; – 1 colher (café) de cebola granulada; – Cheiro verde picado e sal (a gosto).

Modo de preparo

1. Primeiramente, vamos focar no tempero. Em uma tigela, misture a mostarda, maionese, suco de limão e azeite até formar um creme.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente os temperos: chimichurri, páprica, lemon pepper, cebola granulada, cheiro verde e o sal. Misture tudo muito bem.

Modo de preparo

3.Agora, coloque esse tempero em um saco plástico (desses de cozinha) e adicione as coxinhas da asa. Certifique-se de que todo o frango fique bem coberto pelo tempero.

Modo de preparo

4. Logo depois, dê um tempo para o tempero agir. O ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira. Se estiver com pressa, duas horas já ajudam.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, prepare-se para assar. Preaqueça o forno a 200°C.

Modo de preparo

6. Em seguida, coloque as coxinhas em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por 40 minutos.

Modo de preparo

7. Logo após esse tempo, se as coxinhas já estiverem cozidas, retire o papel e deixe no forno até dourarem – mais uns 20 minutinhos.

Modo de preparo

8. Por fim, retire do forno e sirva bem quente.