Coxinha de presunto

Gente, essa receita de coxinha presunto é simplesmente deliciosa, perfeito para sua reunião com a família e amigos. Veja e faça assim.

Ingredientes

Massa – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de leite; – Um ovo; – 1 colher (sopa) de cebolinha picada; – sal a gosto; – xícara usada na receita é de 240 ml.

Ingredientes

Recheio – 200g de presunto ralado; – catupiry cremoso a gosto;

Ingredientes

Empanar – 1 ovo; – Farinha de rosca;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite, a cebolinha, o sal, mexa tudo até virar uma massa ficar uniforme e homogênea.

Modo de preparo

2.Logo após, com o auxílio de uma colher, vá pegando porções da massa, enrolando e depois abra em discos, usando a palma da mão, umedecida com um pouco de água.

Modo de preparo

3.Em seguida, coloque o presunto ralado no centro e um pouco de catupiry, feche, modelando no formato de coxinha, faça todo esse processo até que acabe a massa.

Modo de preparo

4.Então depois, pegue dois pratos, um coloque a ovo batido e no outro a farinha de rosca, depois passe as coxinhas no ovo batido, depois na farinha de rosca. Faça esse processo com todas as coxinhas.

Modo de preparo

5.Por fim, em uma frigideira grande com óleo, leve ao fogo alto, após esquentar abaixe o fogo um pouco e vá colocando aos poucos as coxinhas para fritar.

Modo de preparo

6.Então, deixe até elas ficarem douradas por todos os lados. Finalize escorrendo em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.