Essa receita de crema catalana é de origem espanhola, você vai ficar com água na boca depois que provar essa delicia.
– 4 xícaras de chá de leite; – um pau de canela; – 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca; – 1 pedaço de casca de laranja sem a parte branca; – uma colher de chá de essência de baunilha;
– 6 gemas; – ¾ de xícara de chá de açúcar; – 4 ½ colheres de sopa de amido de milho; – quatro colheres de sopa de açúcar para polvilhar.
1.Primeiramente, em uma panela, coloque o leite, canela e a casca de limão e laranja. Deixe no fogo até levantar fervura.
2.Logo depois, baixe o fogo e deixe de 3 a 4 minutos e desligue.
3.A seguir, fora do fogo, acrescente a essência de baunilha e tampe a panela. Em uma tigela a parte, bata as gemas com o açúcar, até virar uma mistura esbranquiçada e cremosa e agregue o amido.
4.logo após, adicione o leite morno aos poucos sobre a gemada, mexendo até incorporar completamente os ingredientes.
5.A seguir, coe e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
6.Em seguida, aguarde o creme esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não forma película. Depois, distribua o creme em potinhos, e leve para o refrigerador por no mínimo 6 horas.
7.Por fim, polvilhe com açúcar e caramelize com um maçarico. Espere endurecer para servir.