Creme belga branco

Gente, esse recheio de creme belga branco é maravilhoso, perfeito para rechear bolos e doces. Além disso, é perfeito para fazer combinações com outros recheios.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado; – 3 gemas sem pele; – 1 caixinha de creme de leite; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – 200ml de leite;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e o creme de leite, misture até dissolver o amido de milho.

Modo de preparo

2.Em seguida, em fogo médio, com o auxílio de um fouet, misture até ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até que o creme incorpore.

Modo de preparo

3.Logo após, não pare de mexer, para o creme não grudar no fundo da panela e queimar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até que o gosto do amido fique suave.

Modo de preparo

4.Então, desligue o fogo, junte a essência de baunilha e mexa até dissolve-la na mistura.

Modo de preparo

5.Por fim, transfira o creme belga para uma tigela, cubra com o plástico filme em contato, para evitar películas de nata, deixe esfriar e está pronto para usar.