Crème brûlée ou creme catalana

Quem aí não experimentou esse famoso doce crème brûlée, precisa experimentar agora é simples e delicioso. Além disso, leve poucos ingredientes, veja.

Ingredientes

– 80 gramas de gema de ovo; – 45 gramas de açúcar granulado; – 3 g de sal; – 300 ml de creme de leite fresco; – Uma semente de cumaru ou uma colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque o creme de leite fresco em uma panela e rale um pouco da semente de cumaru por cima, ou pode substituir por essência de baunilha.

Modo de preparo

2.Então, misture bem e deixe em fogo baixo até ferver, desligue e deixe amornar.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas peneirada e o açúcar, então com um fue bata por uns 3 minutos, até ficar com uma leve cor esbranquiçada.

Modo de preparo

4.Em seguida, após o creme de leite amornar misture com as gemas, mas lembre-se, não pode estar quente para não cozinhar as gemas.

Modo de preparo

5.Por fim, coloque o creme em potinhos de vidro que possa ir ao forno e acomode os potinhos em uma forma.

Modo de preparo

6.Então, acrescente água quente na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos para cozinhar em banho Maria.

Modo de preparo

7.Logo depois, retire do forno e deixe amornar o creme, depois coloque um pouquinho de açúcar por cima do creme e derreta o açúcar com um maçarico até virar um caramelo, aguarde esfriar e sirva em seguida.