Esse creme com chocolate na travessa bem geladinho, hummmm fica maravilhoso. Além disso, essa sobremesa é prática e fica simplesmente deliciosa.
– 600g de Nutella; – 10 colheres (sopa) de leite em pó; – uma xícara (chá) de maisena; – duas latas de leite condensado; – uma caixa de creme de leite; – Uma colher (sopa) de manteiga; – duas xícaras (chá) de leite; – 200ml de chantilly batido.
Cobertura – 200g de chocolate meio amargo picado; – 1 caixa de creme de leite.
1. Primeiramente, em uma panela acrescente o leite condensado e a maizena, misture bem até dissolver.
2 Em seguida, coloque o leite em pó, o creme de leite e o leite, misture bem até incorporar.
3. Logo após, leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura e começar a engrossar, feito isso, desligue e deixa esfriar.
4. Enquanto isso, coloque o chantilly já batido no creme já frio e mexa levemente até incorporar todo o creme.
5. A seguir, em uma uma travessa pincele porções da Nutella por toda a lateral e no fundo, depois faça uma camada de creme branco e espalhe.
6. Logo depois, coloque mais Nutella e misture para agregar ao creme branco, repita esse processo até terminar os ingredientes, depois leve para geladeira por umas 2 horas.
7. Em seguida, em uma tigela coloca o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no microondas, depois junte o creme de leite e mistura até obter um creme homogêneo.
8. Por fim, retire a travessa da geladeira e cubra com cobertura de chocolate, volte para a geladeira para firmar o chocolate e sirva em seguida.