Creme de cabotiá e costela

Este creme de cabotiá e costela é uma verdadeira delícia culinária que combina a doçura da abóbora com a riqueza da carne de uma forma incrivelmente saborosa. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo, este prato não só é reconfortante, mas também apresenta uma explosão de sabores que certamente agradará a todos

Ingredientes

– 500 g de abóbora cabotiá cozida; – 1 kg de costela de boi (ripa); – 1 sachê de tempero de vegetais; – 300 g de catupiry; – 2 cebolas picadas; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – 5 dentes de alho amassados; – 2 tomates picados; – Cheiro verde a gosto;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque a abóbora cabotiá picada, cubra com água e adicione o tempero de vegetais. Leve ao fogo médio até que a abóbora esteja macia.

Modo de Preparo

2. Em seguida, após cozida, escorra a abóbora e amasse-a até formar um purê. Incorpore o catupiry ao purê, ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário, e reserve.

Modo de Preparo

3. Paralelamente, em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione a costela, os tomates, sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes.

Modo de Preparo

4.. Logo após, tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos depois que começar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Modo de Preparo

5.Então, abra a panela, desfie a carne cuidadosamente e disponha-a em uma travessa. Cubra a carne com o creme de cabotiá preparado anteriormente.

Modo de Preparo

6. Por fim, polvilhe cheiro verde por cima para adicionar frescor e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos para gratinar levemente.