Creme de laranja

Prepare um creme de laranja com mascarpone e chantilly, perfeito para dias quentes e ocasiões especiais. Simplificamos essa receita deliciosa do canal Gesund und schnell para que todos possam fazer em casa de forma fácil e prática.

Ingredientes

– 500ml de suco de laranja (aproximadamente 4 a 5 laranjas); – 100g de açúcar (1/2 xícara); – 3 ovos médios; – 1/4 de colher de chá de baunilha; – 50g de amido de milho; – 1/4 de colher de chá de sal; – 500ml de creme de leite fresco (para chantilly); – 250g de mascarpone;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, bata os ovos com o açúcar em uma tigela até obter uma mistura clara e homogênea.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione a baunilha, o sal e o amido de milho à mistura e mexa bem.

Modo de Preparo

3. Aos poucos, despeje o suco de laranja na tigela e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Modo de Preparo

4. Logo após, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme liso.

Modo de Preparo

5. Logo depois de engrossar, retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de continuar.

Modo de Preparo

6. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes e reserve.

Modo de Preparo

7. Em seguida, misture o mascarpone com o chantilly, mexendo delicadamente até ficar bem homogêneo.

Modo de Preparo

8. Por fim, incorpore o creme de laranja já frio ao mascarpone e chantilly, mexendo cuidadosamente até obter uma textura cremosa.

Modo de Preparo

9. Sirva em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.