Criar creme de leite caseiro em casa é uma experiência transformadora e extremamente gratificante. Além da economia, fazer seu próprio creme de leite permite controlar a qualidade dos ingredientes, resultando em um produto fresco e delicioso.
– Quatro colheres (sopa) de maisena; – 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal; – 500 ml de leite.
1. Primeiramente, dissolva a maisena em um pouco do leite, para facilitar o processo.
2. Em seguida, em uma panela, misture o leite restante com a maisena já dissolvida.
3. Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e engrosse, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
4. Logo depois, retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico encostado na superfície para evitar a formação de nata.
5. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora para que esfrie bem.
6. Logo após esse tempo, retire da geladeira, coloque no liquidificador, adicione a manteiga e bata até que a mistura fique homogênea.
7. Finalmente, transfira para uma vasilha com tampa e refrigere por mais 1 hora.