Essa receita de creme de mandioquinha com alho poró é ideal para noites mais fria, você pode servir com torradas. Veja abaixo o seu modo de preparo.
– 600 g de mandioquinha cortada; – 1 l de água; – Azeite a gosto; – 2 cubos de caldo de legumes; – 1 talo pequeno de alho-poró; – Cheiro verde a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela funda, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver, depois dissolva o caldo de legumes.
2.Em seguida, junte a mandioquinha e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por uns 15 minutos ou até elas ficarem macia, espere amornar.
3.Logo após, em um liquidificador, coloque a mandioquinha e bata por uns 5 minutos ou até ficar uma mistura homogêneo. Volte a mistura para panela e reserve.
4.Por fim, em uma frigideira com um fio de azeite, refogue o alho em fogo alto por uns 3 minutos ou até dourar.
5.Logo depois, retire do fogo e junte ao creme de mandioquinha reservado, acrescente o cheiro verde, mexa deixando cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por cerca de uns 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.