Creme de mandioquinha com calabresa

Venha se esquentar com esse creme de mandioquinha com calabresa. Nada melhor do que um prato bem quente para um dia bem frio não é mesmo?

Ingredientes

– 1 kg de mandioquinha; – 1 gomo de linguiça calabresa; – 100 gramas de mussarela; – 1 cebola pequena; – Tempero a gosto; – Salsa a gosto.

Modo de preparo

1.Comece colocando a mandioquinha na pressão, em seguida, acrescente água até que cubra toda a mandioca; colque uma colher de sopa rasa de sal.

Modo de preparo

2.Deixei na pressão por 30 minutos, ou até que a mandioca fique no ponto quase derretendo. A seguir, coloque a mandioca no liquidificador, com um pouco da água do cozimento e bate até que vire um creme.

Modo de preparo

3.É importante fazer isso aos poucos para que não force o motor do seu liquidificador. Se preferir, transfira a mandioca para um recipiente com a água da cozimento, e bata com um mixer até virar um creme.

Modo de preparo

4.DICA: o creme de mandioca vai de gosto pra gosto, tem quem goste dele mais firme, se for o caso não coloque tanta água.

Modo de preparo

5.Após terminar o preparo do creme, corte a cebola em cubos e a linguiça em rodelas.

Modo de preparo

6.Em uma panela, acrescente a linguiça calabresa e deixe fritando. Observação; eu não coloco óleo, pois a linguiça já solta bastante gordura.

Modo de preparo

7.Quando a linguiça estiver frita, acrescente a cebola e deixe até dourar. Em seguida, acrescente a salsa e o creme de mandioca. Deixe no fogo por 1 minuto e pronto.

Modo de preparo

8.Por fim, coloque mussarela a parte no prato, pois ela vai derreter no calor do creme.