Creme de milho

Gente, esse creme de milho simples é muito fácil de fazer e combina com vários tipos de pratos. Além disso leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de manteiga; – uma cebola média picada; – 1 lata de milho verde; – 350 ml de leite integral; – 1 tablete de caldo de galinha ou legumes; – 1½ colher (sopa) de amido de milho; – 4 colheres (sopa) de leite; – ½ caixa de creme de leite; – Sal a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo, em seguida coloque a cebola picada e deixe dourar.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o milho verde e refogue, reserve 2 colheres de sopa do refogado.

Modo de preparo

3.Logo após, transfere o restante do refogado para um liquidificador, com o leite e o caldo de galinha, então bata até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

4.Então depois, coloque a mistura em uma panela e acrescente os grãos que foram reservados, dissolva o amido de milho com o leite e coloque na panela, depois tempere com sal.

Modo de preparo

5.Por fim, leve ao fogo médio mexendo sempre, evitando que empelote, até engrossar. Depois adicione o creme de leite e misture novamente até incorporar. Sirva em seguida.